Der kleine Webcoach

www.Der richtige Dreh! Sicher im Internet.

In der letzten Woche vor den Osterferien stattete die Medienpädagogin Sabine Schattenfroh einen Besuch bei den 4. Klassen ab.

Mit dabei: erfahrene Medienscouts, ausgebildete Schülerinnen und Schüler der Karla-Raveh-Gesamtschule Lemgo und das von ihr entwickelte Arbeitsheft: "Der Kleine Webcoach". Mit Hilfe dieses Arbeitsheftes wurden den Kindern einen Vormittag lang wichtige Regeln im Umgang mit Internet, Spielekonsole, Smartphone, Tablet und co gegeben. Mit den älteren Schülerinnen und Schülern wurden Erlebnisse diskutiert und Erfahrungen ausgetauscht.

Viele Schülerinnen und Schüler fanden die Veranstaltung richtig erfolgreich und fühlen sich für die Nutzung digitaler Medien gut vorbereitet.

Wichtige Tipps und Regeln wurden am Ende auf Plakaten festgehalten.