Hände vor einer Tafel

Unsere Buddys im Schuljahr 2016 / 17

Schon von Weitem leuchten die blauen Westen mit dem Buddy-Logo auf der Rückseite. Die 16 neuen Buddys haben ihren Dienst angetreten und helfen auf dem Schulhof.

Jeweils zwei oder drei Kinder der dritten und vierten Klassen trösten, holen Hilfe, geben Spielanregungen oder schlichten Streit in den Hofpausen.

Montags in der sechsten Stunde ist Buddy-Training. Gemeinsam mit Frau Zurheide, Frau Oehlmann und Frau Kaldenbach tauschen die Buddys ihre Erfahrungen aus und erproben schwierige Schulhof-Situationen im Rollenspiel, um dann neue Lösungsansätze zu entwickeln. Gezielte Übungen unterstützen die Kinder im Umgang mit Konflikten und bereiten sie auf ihre Rolle als "Mediator" vor.